Карамель со вкусом Мандельштама.

Ржавый след на клапанах сердца.
Карамельные ноты во рту.
Здесь не встретишь единоверца.
Здесь очнуться невмоготу.
Из подвалов и рощ,с перекрёстков
Веет жжёною патокой осень.
Это солнце ударилось оземь,
Оступившись на горних подмостках.
Это палевой масти собака
Пронеслась пустыней двора,
Кавалерии ветра атака,
Безотчётной тоски кобура.
И звенят летящим аккордом
Карамельные ноты ненастья...
Можно,Сцевола Муций ,быть гордым,
Только пламя на редкость бесстрастно.
Лучше в сумрак трамвайных линий
Прошептать : " Остаюсь на посту!" ,
Вспомнив терпкую сладость во рту
И к губам поднеся первый иней.
12-13.08.2019
Д.Шутов