Выдра.

Во сне я видел тундру.
В окно влезает гидра.
Мне говорят: " Ты мудрый..."
А я хочу быть выдрой.
И в зарослях прибрежных,
Поблёскивая глазом,
Устало и небрежно
Накрыться медным тазом.
Проклятые вопросы ?
Да ну их к Рыбнадзору.
Пусть лезут, кровососы
За Магометом в гору.
А я ,дымок табачный
В усы вплетая лихо,
Глядеть буду на рачьи
Бега и плакать тихо.
Слеза простого счастья
( И в том давно нет спора)-
Лекарство от коварства,
Банкротства и запора.
Пусть расцветает тундра !
Подохни, с...а, гидра !
Пускай гундят : " Ты мудрый..."
Я так хочу стать выдрой !
09.08.19
Д.Шутов