Гамельн. Редакция 2019 года.

Тёмной памяти моей посвящается...
Цирк невиданных зверей закрывается.
В славном городе Гамельн чахнет дудочка.
Крысы варят карамель,пекут булочки.
Затевают хоровод перед ратушей...
Я несу тебе осот вместо ландышей.
Скоро вспыхнет календарь
Чумой.
А в аду чадит,
как встарь,
факел смоляной.
Д.И.Шутов