Нам с Небес ниспосланный урок

Нам с Небес ниспосланный урок,
Как ушат воды... - для вразумленья,
Чтоб из сердца вытравить порок -
Низменной гордыни - ОСУЖДЕНЬЕ.
Дал Всевышний нам познать все то,
Что в других нещадно подмечали,
В точности не зная (" на все сто!")
Глазом не моргнув, всех обличали.
" Не судите!" - говорит Господь, -
" Не судимы будете" когда то,
Свой язык, как немощнУю плоть,
Посадите на замок ... и свято
Охраняйте, бОдрствуя всегда,
Ведь "нечистый" рядом - слышит, видит,
И пускай пройдут даже года,
ВСЕ он вспомнит... И наш ум похитит!
И поможет нам испить сполнА
Тягостную ношу осуждённых...
Бдите, люди! Наша плоть больна!
Первородности грехом ВСЕ повреждЕнны.