СЛУЖЕБНЫЙ (р)РОМАН

CЛУЖЕБНЫЙ (р)ОБМАН
 
Что такое десять фактов -
Десять трудны десять мест?
Каждый день (есть запись в акта!)
Мы старались... Вот те крест!
 
Я на стрельбище... Бульдозер,
Зам.полит. - в ленкомнате,
Общий зам. металл привозит...
Все встречались в темноте.
 
Старшина - «куратор» леса
«Сосны» стройные искал.
Женский пол любил... Повеса!
Но по службе - Аксакал!
 
«Пропускной режим» держался строго
Все старались, помогали...
Сам начальник штаба Рогов
Раз в неделю был... Встречали!
 
Я характером был прост,
В шахматах, конечно, ас!
Яковлев - начальник войск
Лично парился у нас!
 
Одним словом, жили «клёво»:
Было это, было то...
Десять первых мест (за дело!),
Нас хвалили (есть за что!)
 
Тут случилось (не «чп!») -
Приезжает командир,
Ком.полка. Прошёл везде
И довольный закурил...
 
Вот что ротный - Эдуард!
Ты здесь много добился,
Я приемлю твой азарт
И стремление учиться!
 
Приезжают «москвичи»,
Будем ими проверяться!
Отговорок не ищи...
Надо роте постараться!
 
Ты уедешь поступать,
Рота будет «сиротой»...
Москвичи её «съедят!» -
Жаль ребят, у них настрой!
 
Мы тут, в штабе, так решили:
Сдай заставу (будь приличным...)
Постоянный командир
Роту сделает отличной!
 
Я сглупил, что согласился
(«Денежки» не потерял...»),
Но престиж мой опустился,
Орден рядом проскакал!
 
Дело в том, что надо трижды
Быть отличным и подряд...
А застава была дважды! -
Я комиссии был рад.
 
Ждал победы нашей роты,
Потому, что рядом жил...
Верил в замов, верил (что ты?)
В старшину (я всех любил!)
 
Рота сдала на «отлично!»
Третий раз, вот это да!
- Жаль ушёл: сказал я лично...
Орден - «Красная Звезда!»
 
Да... Мне кстати данный орден -
За отца не получил...
И, как Тёркин, был не гордый,
Но учиться поступил!