Негатив

Негатив
Знать бы жизнь наперёд непокорной душе,
То она бы встречала её в кураже.
 
Знала б все её вздохи, неверность пути,
Защищала себя, чтобы легче идти.
 
Но неведомы ей ни потери, ни зло,
Всё приходит внезапно, и это, и то.
 
Всё вершится бездушно на этой земле,
Вот и мечутся люди в разгуле и зле.
 
Разногласий, разборок идет череда,
И земля вновь бунтует, а это беда.
 
Она топит опять всё живое вокруг,
И неважно уж ей, кто здесь враг, а кто друг.
 
Пропиталась жестокостью сфера земли,
Не осталось в помине добра и любви.
 
Всех гребёт без разбора гребёнкой своей,
Наказав этим даже невинных детей.
 
Захмелел, забродил по земле негатив,
Разрушая собой доброту, словно миф.
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2019
Свидетельство о публикации №119081403709