Летний день

Летний день
Припекало солнце сверху,
Разбросав лучи вокруг.
И тут, словно на потеху,
Появилась туча вдруг.
 
И забрызгал дождь веселый,
По не скошенной траве.
С цветника вспорхнули пчелы
И попрятались в листве.
 
Дождь прошелся по поляне,
С земляничным полотном.
И косой, словно в дурмане,
Обернулся ручейком.
 
Окропилось все водицей,
Дом, деревья и кусты,
Луч блеснул в ответ сторИцей,
Небывалой красоты.
 
Засияли капли всюду,
Разноцветьем всех пленя.
Повинуясь как бы чуду,
Ветерок подул, звеня.
 
И роскошным ароматом,
Вдруг повеяло с полей.
Все смешалось… клевер с мятой,
Земляника и пырей.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2019
Свидетельство о публикации №119072406311