Время катится

Время катится каплями стылыми,
По истёртым ступеням памяти.
Я люблю тебя, слышишь, милая,
И дарю тебе город каменный.
Я дарю тебе, его улицы,
Подворотни и скверы светлые.
Где влюблённые нежно целуются,
Под чудными кленовыми ветками.
 
В небе звёзды сияют яркие,
Отыщу среди них счастливую.
Жизнь в конверте с заморскими марками,
Недоступная и красивая.
Я люблю тебя, слышишь, милая!
Время катится, всё по-прежнему.
Осыпаются желтокрылые,
Листья, вслед за дождём и надеждами.