Грозные тучи - горными кручами

Грозные тучи - горными кручами. -
Вот бы по ним пройти.
Бороды длинные, елеем облитые,
Тянутся до земли.
Горные выси стати немыслимой,
Перьями облака.
Станом могучим обязаны случаю -
Вот и висят пока.
 
Ветер и пыль вперемежку
С мыслями тащат меня вперёд.
Ты не подумал, на улицу выйдя. -
Сейчас майский дождь пойдёт.
Первый дождь в этом жарком мае -
Слепой, неуклюжий, смешной.
Больше тужился, громом утюжил всё,
А результат - нулевой.
 
Побрызгал минуточку 
Для всякого случая.
Пыль разогнал до небес.
Лениво прошёлся по мареву Солнца.
Деток спугнул и исчез.
02.05.2015