И уползает мгла от сполохов зари

И уползает мгла от сполохов зари.
Ещё лежит туман, рассасываясь, тает.
И мысли где-то в облаках витают.
И весь окрестный пейзаж любовь таит.
 
Начавшись утром новый влажный день
Одарит сонмом настроений, улетая.
И душу смело нараспашку открываю,
Готовясь отпугнуть скучающую лень.
 
То - робкая весна, накушавшись сомнений,
Выводит нежно первых пташек трель.
Подводит мягко к окончанию апрель.
И возбуждает массу настроений.
30.04.2015