Как с улыбкой в сердце жить?

Мы с мольбою и слезами
В храмы, к Богу все спешим.
Кротость быстро забываем,
Выйдем с церкви и грешим.
 
Мы жестоки и двулики,
И любовь святых не в счет,
Что в златых церковных бликах
Бог нам в сердце щедро льет.
 
Лишь спускаемся с порога,
Грудь рукой перекрестив,
Милость забываем Бога,
Грязь словесную излив.
 
То старушка слишком медлит,
То соседка портит жизнь.
Как забыть обиды эти
Да с улыбкой в сердце жить?