Не отвечай на гнев упрёком

Не отвечай на гнев упреком,
Не обижай и не злословь.
Пусть ситуация уроком
Останется. Взрасти любовь!
 
И промолчи на оскорбленье,
А, если хочется сказать, -
Используй разум и терпенье
(Чтоб полушепотом начать).
 
Случится умный собеседник,
Сумеет тон остановить.
А продолжает славить «бредни»,
Уйди. Здесь нечего ловить!