Не гонись за мною старость

Не застанет старость дома,
Не угнаться ей за мной:
То спешу к аэродрому,
То за синею волной.
 
В план включила юг и север,
Чтоб не только край свой знать.
Все пейзажи - справа, слева,
В строчках лихо рифмовать.
 
Каждый час расписан чётко,
С пользой занят каждый день.
На зарядке бью чечётку,
С солнцем мне вставать не лень.
 
В первый день иду в солярий,
А во вторник - на концерт.
В дневнике напоминаний
Запишу на среду: «Центр
 
По ушу и физкультуре».
Также в среду на кружок.
Жизнелюбка по натуре,
Я в четверг на - марш-бросок.
 
В бутики и магазины,
Пусть в кармане не гроша.
На себя наряд прикину –
Рада празднику душа.
 
Мы пойдём с подругой в баньку
В пятницу. И в СПА-салон,
Приглашу с собою Ваньку,
Пусть сеанс оплатит он.
 
Не хватает дней недели
Жизнь свою с размахом жить.
Планы новые созрели:
Мне не нужен личный гид.
 
В день воскресный отдыхаю
Я от дома вдалеке.
Не догонит кляча - старость,
Убегаю налегке!