Мама сказала - Metallica

(По мотивам песни 'Mama said" - Metallica)
 
Сыночку в наученье мать дала наказ,
Когда он зелен был и молодой:
"Открытой книгою с рожденья по сей час
Вся наша жизнь. Ее ты не закрой.
 
Чем ярче пламя, тем всегда быстрей
Горят дрова в печи, дом обогреют."
Сын слушал мать, и головой своей
Кивал, перечить ей не смея.
 
Да, сердце сына породила мать,
Но отпусти, его, тебя я умоляю,
Ведь должен сын путь в жизни отыскать,
Расти, взрослеть и наконец мужчиной стать.
 
Мама, мое сердце отпусти из плена,
Дай ему биться в такт со всей вселенной.
Чтоб мужа собственной судьбы взрастить,
Ты мама, мое сердце отпусти.
 
Ты вспомни, мама, всех своих родных.
Какая в жилах дико кровь струится,
Струной стальной по шее парня вкруг обвиться,
Оставить знак на мышцах налитых.
 
Я уходил из дома скоро налегке
И слышал, что я сделал все не так.
Я не прошу простить. А пустота в мешке -
Залог отсутствия обид и передряг.
 
Мама, мое сердце отпусти из плена,
Дай ему биться в такт со всей вселенной.
Чтоб мужа собственной судьбы взрастить,
Ты мама, мое сердце отпусти.
 
Когда вернусь домой я, мама, постучу
В косяк двери, твоих объятий ожидая,
Но тщетно, поцелуя губ не получу,
Мне в спину лишь проклятия кидают.
 
Холодный камень ревностных обид,
Стремленье привязать, оставить рядом.
Как сердце мое раною болит,
Любви желая матери в награду.
 
Тревога мне в пути напарником всегда.
Ужель пристанище мое не дом родной - могила?
А в памяти своей несу через года
Тот образ женщины, что мужика взрастила.
 
Мама, мое сердце отпусти из плена,
Дай ему биться в такт со всей вселенной.
Чтоб мужа собственной судьбы взрастить,
Ты мама, мое сердце отпусти.