Мастер интриги

Будет обещанная нам интрига –
Увлекательный непредсказуемый клубочек,
Распахнется очередная яркая книга –
Постоянный друг бессонных ночек.
 
Жанры, что переливаются фонтаном:
История, детектив, поэзия, мистика,
Путешествие по сюжетным океанам,
Приключения, хоррор, публицистика.
 
Бригадир лихой никогда не унывает,
У детектива гениальные умозаключения,
Экспедиция затерянный мир открывает –
Мы не останемся без приключения.
 
Маракота необычайное предприятие –
Найдена пропавшая цивилизация атлантов,
Виновники небесного проклятия,
Погасшее величие империи гигантов.
 
Читаем снова, новые книги открыли,
Нетерпеливо, в жарком азарте,
Повесть о собаке Баскервилей,
О капитане Шарки, злодее Мориарти.
 
Характеров, событий энциклопедия:
Старк Монро, Хильда Уайд и Родни Стоун,
Клумбер-Хол, с «Короско» трагедия,
Загородный дом секретов полон.
 
Профессор на спиритическом сеансе
Был чистым реалистом до поры,
Пребывая в гипнотическом трансе,
Познал страну туманов – иные миры.
 
Книги на полке никогда не запылятся,
Горящий взгляд, интерес жгучий,
С героями переживать, грустить, смеяться,
Хотели интригу – мы ее получим.
 
Очереди ждут новые произведения,
Они находятся в высшей лиге,
Подарит нам волшебные мгновения,
Признанный мастер интриги.