Догорает лето

Догорает лето
Языки зелёные костров
Опалило осени дыхание ,
Догорает лето средь кустов
На реке, курлычет расставание.
 
И теперь в туманном покрывале
Не спастись от холода ночей.
Всё пройдёт ,как будто не бывало,
В этой жизни ветреной моей.
 
Куст рябины на заре окрашен
Цветом крови, будто побратим.
С ним теперь под небом нашем
Вместе о несбывшемся грустим.
 
Будет время, солнышко весеннее
Льды растопит в том речном краю,
Возвратит надежду, вдохновение,
Не вернёт лишь молодость мою.