На ковре откровений

Чтобы писалось легко - сочинялось навзлёт -
Сяду я в расписной - осени золотой бот.
Куполами любви, нежностью лебедей -
Стану мыслями чище и на время добрей.
 
В парусах - облака, бушприт и мачты - как есть.
И рябины пурга успокоит всю спесь.
Полечу на Восток, заберусь в никуда -
Где тропинки мои потеряет беда.
 
В снегопаде листвы - в ярком танго любви
Напишу золотые признания стихи.
Душу, грея тебе, приближая Весну,
На ковре откровений свободно усну.
 
Буду спать как убитый осенней листвой -
В запахе ежевики ненасытен покой.
И, случайно проснувшись - не пойму - почему,
Я в душе на мгновение тебя обниму.
16.09.2014