Моё теплолюбивое создание

Что за награда, а? За что таких мучений
Ты отгрузила мне в шальные эти дни?
Молчит природа! И не до меня теперь ей.
А, может быть - сама не рада? - В тягость ей они?
 
Сплошные тучи. Ветер. Гиблый воздух -
Для тонкого натурой существа. И я брюзжу.
Наверно, потому что слишком резкой перемену нахожу.
А - нужен был, скорей всего, какой-то плавный роздых.
 
Но - знаю я - привычка будет. Я не люблю брюзжать.
Закалка есть. И жалиться и хныкать не по мне.
Но, в этот час, моё теплолюбивое создание -
Все помыслы и думы - только о тебе.
17.09.2014