Порыв любви

Как осень я люблю! - Пока не знаешь ты. -
Ногами зачерпнуть былой любви мечты.
Блаженства радости вкусив - пройдясь по осени -
Ещё не раз пересказать меня попросишь ты.
 
Висит покой на деревах с пожухлым проблеском. -
Морозец первый их пронял случайным оттиском.
И мы с тобой поговорим как будто в первый раз -
Ведь для тебя не жалко мне своих любовных фраз.
 
Спокойной осени прощальный лист летит и кружится
И для кораблика моей любви ищу я лужицу,
Но не находится она - как ни стараюсь я.
И с летом бабьим золотым Земля прощается.
 
Вот так гулять аллеями любви люблю я в осени,
А мысли пляшут и снуют - на волю просятся.
Остановлюсь, как отдохнуть, здесь - на прощание
И запишу порыв любви в строки создание.
14.09.2014