морское крещение

от холода рука дрожала,
короткий вырывался слог.
на вахте юнга у штурвала,
свой первый получал урок.
 
гребень волны в четыре бала,
качало ,с креном наклонился бот,
а переборка , так стонала,
почти,как в ранах кашалот.
 
волнение спало,вход в родную бухту,
на пирсе встретят девушки ,цветы.
да! потрепала штормовая кухня.
восходит солнце не бывалой красоты.