Умирающим в слепоте

Умирающим в слепоте
Вам, умирающим в слепоте,
Не понимающим что происходит -
Всё скрытое явно в своей наготе,
И всё живущее родит.
Зримое всё имеет свой срок,
Читайте, читайте, читайте пророков,
И помните главный, большой урок -
Вы стоите у всех истоков.
Но рождая и убивая миры,
Вы так же безумны, зряче-слепые,
Вы - оправданье той вечной игры,
Искусны в которой только святые...