Никогда не любил паразитов

Никогда не любил паразитов.
Говорю сейчас не про жуков,
А про личностей, что одержимо
У других отнимают кусок.
 
Ничего не добившись по жизни,
Они требуют всё от других;
Кто у близких, а кто у отчизны.
Суть одна - не трудиться самим.
 
Не люблю я такого, кто в курсе,
Что за всё жизни нужно платить,
Но всё хочет без траты ресурсов...
Не бездельник он, а паразит.