Сижу на крыше, свесив ноги

Сижу на крыше, свесив ноги,
Смотрю на триста метров вниз.
Маршрут сюда был очень долгим,
Что не надеялся дойти.
 
Я вынимаю из лопаток
В крови испачканный клинок;
Вручил я близкому когда-то,
Поставив будущность на кон.
 
Взглянув на сталь в объятьях алой,
Её бросаю в пустоту.
«Пускай. Я жив, и это главно,
А счастье всё равно найду».