Заалели красным яблоком яблони

Заалели красным яблоком яблони,
Обрядились травы белыми росами,
А хрустальный дождь с хрустальными граблями
Шёл осенними своими покосами.
 
Где деревья все по осени яркие
Шелестят листвой, секретами делятся
И летят листы в ладони подарками
И коврами под ногами всё стелются.
 
А я щекой и губами, чувствую
Свежесть утра прохладную, раннюю
И поёт мне ветер песню то грустную,
А то солнечную, радостно - складную.
 
По земле иду я бодро и весело.
Улыбаюсь, как матрёшка Маруся я.
Осень с зонтика небесного свесила
В нитках солнечных дождей бусины.