Надень-ка каску

Надень-ка каску, я – жилет.
Что в том такого?
Живот подтянем под корсет,
Свои подковы.
 
Пойдём, пройдёмся, мой дружок,
И всласть подышим.
Не оступись-ка о порог,
Иди потише.
 
Не отцвела ещё сирень
В твоём овраге -
Травы найти бы (одолень)
Да чаги.
 
Смотри, мой друг, по сторонам,
Смотри под ноги.
Здесь солнышко, а здесь туман
Пологий.
 
Ветра упали на жилет
Мой бронебойный.
В нём стала сильной , как атлет,
И стройной.
 
Пошире просто улыбнись
В ответ мне.
Прекрасна всё же наша жизнь
Суетна!
 
И шестьдесят пять не кори
За годы!
Они - твои календари
И броды!
 
В них день и ночь мы в унисон
Богаты,
Хотя уж сыпется песок
Сократов.
 
Но мы не будем истерить,
Бояться.
Календарям - календарить,
А нам – смеяться.
 
Надень же каску, милый друг,
Надень-ка!
Перешагнём ещё одну
Ступеньку.