ТАНГО КОШАЧЬИХ ГРЁЗ...

ТАНГО КОШАЧЬИХ ГРЁЗ...

Аудиозапись

Огромное спасибо Вадиму Филонову:
 
Песня не новая, но очень дорога мне!
 
Спасибо, друзья, что заглянули!
 
Август уже в расцвете,
Песни слагает дождь...
Первый куплет о лете,
Дальше не разберёшь...
 
В августе небо ближе,
Россыпью белых звёзд.
Пара котов на крыше,
Танго танцуют грёз.
 
Голуби тише, тише...
Жаль отпускать птенцов...
В августе небо ниже,
Шёпотом облаков.
 
Что там за кастаньеты
В тихой ночи шумят?
Это садов рассветы,
Спелостью так звенят...
 
Заголосили мыши...
Тронув котов до слёз...
Но всё равно на крыше –
Танго кошачьих грёз.
 
Первые в небе стаи,
Но ведь не в первый раз?
Глухо звенят трамваи:
– Птицы, вам добрый час! –
 
Путь ваш под крышей мира,
Не забывайте дом.
Пусть на чужбине лира,
Плачет о нём, родном...
 
В августе небо ближе,
Ночь горяча от звёзд...
На раскалённой крыше –
Танго весенних грёз!