* * *

*   *   *

Аудиозапись

Момента блик оставит след унылый
В распятии памятном.
И терпкий запах алкоголя
Зажжёт сердечные огни,
Но доля, которая бьёт меня в грудину
Стреляет точно ядовитый арбалет...
Ведь столько лет...
Столько лет я помню каждый миг.
Каждое мгновение и крик,
Пронзающий детские мечты...
Помню каждый выстрел материнский,
Разрывающий семейное доверие.
Тление семейной переписки
Станет пеплом без сомнения...
Дождливый вечер.
На улице горит фонарь.
Вовсе время и не лечит.
Воспоминаний заржавеет сталь.
Едкий дым от сигареты
Клубится будто млечный путь.
Позади остались километры.
Мама шепчет мне: "Забудь!"
Как могу забыть я дом родной?
Как могу забыть семью?
Забыть и двор... Совсем простой...
Который я люблю...
Как могу забыть я голубей,
Порой кормивших по утрам...
Цветную карусель,
Закат по вечерам...
В тот день несчастный,
Когда безликой стала я,
Вспоминаю очень часто:
"За что жестока так судьба?
За что мосты она сжигает?
За что плетёт канаты из меня?
За что подножки подставляет?
Теперь и мать чужая для меня..."
Под толстым слоем пыли
Похоронены семейные альбомы,
А в памяти всё жили
Воспоминания, звучащие метрономом..