Колыбельная

***
Видишь, малютка? Роняет звёзды
в пасть океана небесный склон.
Взрежут, однажды, злым звоном воздух
горы сраженных тобой корон.
Пусть до воителя очень рано -
не обхватить рукоять меча! -
имя твоё оберег от ран, и
щит от чужих злых богов и чар.
Хоть и останусь я пепла горстью,
на погребальный костер взойдя,
я обессмертила кровь и гордость:
я привела в этот мир вождя.
Ярче, чем солнце, твоя корона
будет в удаче твоей лихой.
Слышишь, малютка? Храпят драконы
под ненасытной сырой землёй.
***