Куколка

***
Посмотри сквозь огонь. Пора
сделать шаг прямо ночи в пасть,
ждать на той стороне костра
и травинку к травинке класть:
ручки, ножки и голова - крепко нитью перевяжу и колючие сон-слова в эту куколку я вложу. Выбирая из раза в раз путь к себе, тот, что столь непрост, мне так хочется здесь, сейчас, погадать на осколках звёзд, или свечках, в кругу зеркал сочетая и воск, и свет: все, о чем ты, когда-то лгал, ты раскаешься, или нет? И из собственной пустоты мне навстречу подашь ладонь?
Эта куколка - это ты.
Я бросаю её в огонь.
***