Хотел я море переплыть

Хотел я море переплыть,
Да сил немного не хватило,
Хотел тебя я разлюбить –
Но без меня ты загрустила…
 
Ведь каждый день мне шлёшь письмо –
В нём на листочке все обиды…
Что мне теперь уж всё равно
Сказать хотел ... да всё всем видно.
 
Пишу стихи тебе одной
И в них за жизнь себя ругаю –
Был молодым я не такой.
И ты была в годах другая.
 
Казался морем ручеёк,
А оказался океаном
Как моя глупость среди строк,
Что ни к чему ты прочитала.