Бабушке Анне

Бабушке Анне
А*х ты! - вздыхает бабуля, и трёт поясницу…
Б*абушке завтра исполнится лет, может, двести.
В*ажко встаёт на колени она у божницы,
Г*осподу молится… с нею два ангела вместе.
 
Д*ивное диво, лампадка алея, мерцает.
Е*сли сощурить ресницы, то звёздочка, будто.
Ж*алко бабусю, как пчёлка, по дому летает,
З*автра , в свой день отдохнёт хоть немножечко..круто!
 
И* зредка я подхожу к ней, сажусь на колени,
К*аждую прядку, покрытую инеем, глажу.
Л*юбит бабуся ватрушки лепить и пельмени,
М*ожет быть, стану такой я когда-нибудь..даже.
 
Н*ынче мне пять...ну, по честному если, четыре,
О*чень уж хочется стать поскорее постарше.
П*рыгает солнечным зайчиком свет по квартире,
Р*азве до сна тут… бабуся всё молится ,там же..
 
С* онные ходики… в них затаилась кукушка,
Т*икают, тикают ..меряют время исправно.
У*тро прохладное… носик уткну я в подушку…
Ф* икус весь в …бантиках, я навязала.. забавно…
 
Х*очется очень, чтоб просто меня похвалили,
Ц* ель моя-бабушка чмокнула чтобы в макушку…
Ч*епчик… на бабушкин очень похожий, мне сшили-
Ш* убку такую же.. нет, ну про шубку – я врушка…
 
Щ*урюсь и всё же смотрю в уголок на лампадку,
Э*х, услыхал бы меня сейчас «Боженька правый».
Ю* бку бабусину спрятала в шкаф я украдкой.-
Я* не хочу, чтоб от нас она в Рай уезжала…
 
Мне лишь четыре…