Нарцисс и придорожная травка...

О н нарцисс настоящий, напыщенный , важный, надутый,
Н ичего не поделаешь, с этим, родился, наверно,
 
Н икогда пальму первенства он не уступит кому-то,
А со мной вот ошибся- не мисс, не мудра, не примерна...
Р азве я отрицаю, конечно же, мы с ним не пара!
Ц еловать- миловать настоящую мог королеву.
И чего он нашёл в ординарной, неяркой и старой?
С только кошечек рядом, ходи , сколько хочешь, налево!
С арафанное радио слухи разносит мгновенно,
,
Д онесли до него, "достоверно,сердечно, открыто",
А бсолютно бредовые "факты из жизни", наверно,
,
В от видать, и решил он, что коли я мята и бита,
О бязательно буду почтительной и благоверной...
Т олько я ведь " чернавка", зачем же мне в пару с Нарциссом?
 
Я сно с первого взгляда: не пара, не пара, то верно!
-
П роживу , не впервой мне, без всяких предъяв и капризов...
Р икошетом от сердца обиды, обманы, упрёки,
И пишу, как умею, и так же люблю, как умею!
Д а зачем мне нарцисс тот, напыщенный, важный, далёкий?
О т одной только мысли " об этом "с нарциссом- немею...
Р евновать, изводя себя, думать , что я не достойна?
О , какая нелепость! Мы разные, да...слава Богу!
Ж ить могу одинокой, привыкла, а что мне, спокойна,
Н е ханжа, и не цаца, не корчу - зачем?-недотрогу.
А букет...не получится, правда, мы разные очень,
Я ркий пышный нарцисс, и совсем неприметная зелень...
 
Т о, что мы с ним не пара, так здорово же, между прочим!
Р азбежимся, не сблизившись, здорово, что не успели!
А нарцисс он шикарный, в саду королевском и место!
В от по мне с ним связаться, так просто ....на шее удавка...
К оролевский нарцисс, во дворце пусть и ищет принцессу,
А я бита и топтана, я-придорожная травка...