Душа в потемках

Ответь, зачем в саду бродила
       Среди деревьев словно тень?
Зачем ты душу бередила,
       А ведь вокруг цвела сирень. Скажи, сомненья одолели
       Или любовь к тебе пришла?
Она подобием метели
       В душе внезапно пронеслась. Признайся, кто покой нарушил,
       Кто смуту в сердце поселил?
Все прошлое в момент разрушил,
       Взамен надежду подарил. Готова ль ты ему поверить
       И сердце с трепетом отдать?
Смотри, в твои стучится двери,
       Просит напрасно не страдать. Себя сумеешь превозмочь,
       Инстинкт и разум примиряя?
Они кипят, сумей помочь,
       Свою судьбу по ним сверяя.