Босоногя

Летишь босой по шелку луга,
Шелест нескошенной травы,
Он словно пожеланья друга,
Словно напутствие судьбы. Прическу ветром разметало,
Румянец яркий на щеках.
Жара дощатого причала,
Решимость юности в глазах. С налета в воду залетела,
Взорвав спокойствие реки.
Душа твоя давно хотела
Все делать людям вопреки. Раскинув руки лепестками,
Красивой лилией лежишь.
Глаза следят за облаками,
Ты словно с ними говоришь. Оставив удочку, рыбак
Стоит красою пораженный.
Он словно выпил натощак,
Сверкнув улыбкою казенной. Вот туча брызг. Рыбак шумит,
Невольно рыбу разгоняешь.
Ты поплавком в воде торчишь,
Затем очнувшись, исчезаешь. Все тело бронзой отливает,
Сверкая в капельках воды.
Их ветерок в траву роняет
Рисуя мокрые следы. Ты цельная, огнем горишь,
Сметая беды и преграды.
Поэтому к себе манишь,
Улыбкою и смелым взглядом.