Друг на друга все похожи.

Друг на друга все похожи
Роман Марк
Друг на друга все похожи, -
Ищем где же лучше всё же,
Но всё тоже в разных лицах...
Лучше, может быть, синицу
Удержать в своих руках,
Чем остаться в дураках,
А журавль пусть в облаках...
 
Пусть летает в поднебесье,
Как мечта, где ей не тесно...
Коль хотеть, то уж всего, -
Или всё, иль ничего!
Иль довольствоваться частью,
Но сейчас и в одночасье,
Чем всю жизнь мечтать о счастье?
 
Что хотеть, к чему стремиться?
Может в небо белой птицей,
Хоть в мечтах, но воспарить,
Чтобы всем добро дарить?
Или тихо и неспешно
Заниматься делом грешным
И считать себя успешным?
 
Друг на друга все похожи...
Что же лучше, что дороже, -
Горечь правды, сладость лести,
Может скрыться в тёплом месте,
Позабыв про совесть с честью,
Возмущение скрывать
И безропотно молчать?
 
А быть может, вспыхнув ярко,
Осветить путь сердцем жарким,
Чтобы ближних обогреть
Самому до тла сгореть,
Может этого хотеть?
Без надежды на награду,
Но кому всё это надо?!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2014
Свидетельство о публикации №114011300922