Осенняя нежность

Осенняя нежность
В тусклых отблесках тёплого света,
В чистом воздухе дальних дорог,
Отголоски прошедшего лета-
Я их раньше услышать не мог.
В наползающем с речки тумане,
В задремавшей на небе луне,
И в пожухлом высоком бурьяне,
И в тебе, и, конечно, во мне.
 
Это лето нам словно приснилось-
Мимолётный загадочный сон...
Что-то новое в нас появилось,
Что-то старое изгнано вон.
И заката осеннего свежесть,
И дорожки дождя на окне,
Пробуждают красивую нежность,
И в тебе, и, конечно, во мне.
 
Отголоски прошедшего лета...
Эта память чиста и светла.
Я, как будто, блуждал раньше где-то,
Ты себя мне найти помогла.
Эта нежность - такая загадка...
Но в прохладных ночах сентября
Мы её отдаём без остатка,
Я и ты... Ты и я...
 
Август 2016г.