Ау...

Там, где вечером солнце устало
спать ложится, тепла не тая,
за рекою в полях заплутала
сумасшедшая юность моя.
Истомила мне душу разлука -
вечно чуда настойчиво ждёшь.
Я вчера походил "поаукал",
только юность уже не вернёшь.
Сердце слабое медленней бьётся
оттого, что я понял сейчас:
очень многое в жизни даётся
нам один лишь единственный раз.
 
Я себе представляю картинку:
за рекою туман, словно дым,
а по берегу бродят в обнимку
юность с детством беспечным моим.
Я кричу им: "Постойте, ребята!
Подождите меня, чудака!"
Но они поспешают куда-то,
на прощание крикнув: "Пока"...
Ничему не дано повториться,
я напрасно, конечно, зову.
... Спать усталое солнце ложится.
Эхо снова доносит: "Ау"...
 
2018г.