Осеннее

Осеннее
Тучи небо осеннее мажут,
намешав с синевой черноту.
Нам с тобою они не покажут
всей своей глубины красоту.
Только плакать, родная, не надо,
глянь-ка, сколько воды натекло.
Если нынче немного прохладно,
завтра будет светло и тепло.
 
Тихий дождик всё хнычет и хнычет,
наше лето куда-то ушло.
Счётчик жизни поставлен на вычет,
что-то сбыться уже не должно.
Ты, наверное, очень устала,
ведь потери никак не найти.
Только время ещё не настало
попрощаться и тихо уйти.
 
Скоро осень засыплет дорожки
мягкой, жёлтой, душистой листвой.
Лёгкой поступью рыженькой кошки
ты уйдёшь, а я вслед за тобой.
Я один не хочу оставаться,
и, надеюсь, ты это поймёшь.
Я совсем разучился прощаться,
потому что прощание - ложь.
 
2017г.