ПОРУЧИК поёт Нина Вереск

Стихи Юрия Кузнецова
Поёт Нина Вереск
Из цикла Белая песня
 
Наливайте, поручик, прекратите же дуться,
Постарайтесь забыться на миг.
Нам в Россию уже никогда не вернуться,
Пали в мутный осадок парижских интриг.
 
Не грустите, поручик, спрячьте взгляд свой суровый,
Государя уже не вернуть.
А не Вы ли давали офицерское слово,
На защите престола закончить свой путь?!
 
Успокойтесь, поручик, и забудьте про это,
Молью съеден давно Ваш мундир.
Что же тянетесь Вы каждый раз к пистолету,
Будет вместо дуэлей не барьер Вам, а тир.
 
Раздавайте, поручик, да не мните Вы карты,
Высший шанс Вам ещё будет дан.
Не забудьте сказать, коль не выпадет фарта:
Прощайте,...простите, Мадам!....