Я заказал игру, а взяток нет... поёт Иванов Алексей

Вот осень расплескала ржавый цвет,
Зима уже глядит из-за кулис.
Я заказал игру, а взяток нет,
Сорвался и кружит последний лист.
 
Всегда ходил нехоженой тропой,
Все помыслы казались мне чисты,
Не мял цветы упрямою стопой
И разводились лишь за мной мосты.
 
Не обходил ни пней и ни камней,…..
Когда же встал припёртый я к стене,
Мерещились мне купола церквей
И холодок стелился по спине.
 
Мне всё равно - обрыв или карниз,
Я много раз болтался на краю,
И каждый раз заглядывая вниз,
Играл на жизнь чужую и свою.
 
Дорожной пыли наглотался всласть,
Я видел кровь, стирал холодный пот,
Семёрка, тройка, туз! Какая страсть!
Излить её мне здесь не хватит нот.
 
А осень преподносит новый цвет,
И кто-то шепчет мне из-за кулис:
Сыграй свою игру! Но взяток нет.....
Сорвался и кружит последний лист…
 
Я заказал игру, а взяток нет,
Сорвался и кружит последний лист.