Ему бы

Ему бы ответить "здравствуй",
Коснуться рукой щеки,
Да только уходит паства,
Теряя любви медяки.
Уходит в прошедшие миги.
Была не была - живёшь -
Бродяжкой, царевной интриги,
Глотая сусальную ложь
Скабрезных, незрячих амбиций,
Несбывшихся голых зим.
И можно ли с кем поделиться
О первых зазимках седин.
О луковой горечи фальши -
Скрывая весомость улик.
Но ты вырастаешь из счастья
Как дочка из платьев своих.
Нацелясь на лилии света,
Пройдя сотый беличий круг,
Прощаешь высочество лето
За щедрость чернильных разлук.