Срастись

Срастись
Срастись и сбыться наобум
 
с тобой щемящею октавой,
 
услышав шорохи и шум
 
Вселенной - сонного вокзала,
 
где на двоих одна мечта,
 
одна тревожная нервозность.
 
Гудят слепые поезда,
 
рычит открытой пастью космос.
 
Скулит экзотика души,
 
морзянку чувств рассыпал вечер,
 
а я считаю этажи
 
твоей, моей бродяжьей речи.
 
И жмутся звёзды, мал, мала
 
к гончарной тайне мирозданья.
 
Игра в любовь и есть игра
 
за жизнь, с выходом на крайней.