Тает лето, на излёте звёздный август

Тает лето, на излёте звёздный август
Тает лето, на излёте звёздный август,
А рябина всё краснее и сочней.
Если в сердце и в душе погасла радость,
Ты не плачь, ты лучше вспомни обо мне.
 
Лето жаркое тепло лучей дарило,
Есть у лета свет и счастья, через край!
Осень, осень!Как же быстро наступила…
Я прошу, ты, наших встреч не забывай!
 
Расплескалось небо алою зарёю,
На траве росы холодное стекло.
Лето, лето!Пролетело, золотое
И надежду на взаимность унесло…