Дождик

Дождик
Чуть стесняясь и чуть слышно,
Босиком по сонным крышам,
Пробежался самый тёплый
Долгожданный летний дождь.
По площадке детской скачет -
Он весёлый, хоть и плачет
И плывут по мутным лужам
Столько пузырей!
В лужах не хватает места –
Пузырей там, может, двести!
Надувают важно щёки
Всё быстрей-быстрей!
Вдруг, хлоп-хлоп и их не стало,
В небе солнце засияло –
Всюду окна нараспашку,
Слышен скрип дверей.
Дождь умыл цветы-листочки,
Просыпайтесь, крошки-дочки,
Непослушные сыночки
И во двор скорей!