ВЕТЕР

Закружил холодный ветер
листья жёлтые и в даль,
уносил свою он песню
про тоску и про печаль.
 
Он мне спел про то как дождик
в стёкла мутные стучал,
в темноте слепой художник
слёзы горькие ронял.
 
Постарело его тело,
глаз уж видеть перестал.
Спел про то, что так умело
он картины малевал.
 
Ветер спел мне про страданья
и пропел он про любовь.
Как у юного созданья
заиграла в жилах кровь.
 
И как красная девица
воседала у окна.
Пусть она и не царица,
но такая лишь одна.
 
Ой ты ветер ветерочек,
как душевно ты поёшь.
И качаешь ты цветочек
и колышешь в поле рожь.
 
Я не знаю вольный ветер
поёшь правду или врёшь,
но я знаю ты на свете
всех живых переживёшь.