Монолог....

Монолог....
Давай с тобой поговорим?
Я так по голосу скучаю...
Все недомолвки прекратим,
Чтоб больше не ходить по краю.
 
Пусть это будет монолог,
Но мне, поверь, так будет легче.
Односторонний диалог,
В котором больше нет надежды.
 
У каждого есть жизнь своя -
Друзья, работа, интересы.
А я останусь вновь ничья,
Ведь не гожусь на роль принцессы.
 
Я не старалась в душу лезть,
Да, меня часто предавали.
Но знаешь, гордость всё же есть,
Я не хочу, чтобы мне врали.
 
Ты близкий и надёжный друг,
С тобой уютно и комфортно,
Но проводить со мной досуг
Не надо только из-за спорта.
 
Я далеко не идеал,
Как соловей петь не умею.
Хочу, чтоб честно всё сказал...
Я, как и ты, не молодею.
 
Прощать измены не могу
И твою ложь прощать не буду.
Я просто молча в тень уйду,
И в тишине одна побуду.
 
Прости за этот монолог...
Но по другому не умею.
Я не азартна, не игрок,
Наверно просто я взрослею.
фото Антон Конашук