Чемпион

Есть мальчишка в доме нашем
Старше нас и дерзок он.
Он девчонок грязью мажет,
А по дракам чемпион.
Малышей всех задирает
И к подросткам пристаёт,
Телефоны отбирает,
Но назад не отдаёт.
На различные проказы,
Приключения мастак,
Заводилой долговязым
Он себя поставил так,
И грозой для всех мальчишек
Из соседних к нам дворов...
Очень дерзкий, даже слишком
Во дворе среди дружков.
И однажды он котёнка
У соседки отобрал,
Вместо помощи девчонке
Струсил я и убежал.
И потом решил я твёрдо -
Быть хочу сильней, чем он,
Заниматься сноубордом
Буду, буду чемпион.
И в спортивном центре "Дружба"
Боксом, карате займусь,
В эти секции я в клубе
Непременно запишусь...
Время шло, и тот верзила
Встал мне как-то на пути.
Я хотел, неспешно было
Его с боку обойти.
Затевал он явно драку,
Дерзко на меня смотрел,
На него тогда в атаке
Ураганом налетел.
В схватке сильной и неравной
Дрался так, как только мог...
Техникой, своей отвагой
Я его и превозмог.
И послал его в нокаут,
На асфальте рухнул он,
Через тот победный раунд
Я - в округе чемпион.
Для себя ребячьей славы
Я нисколько не ищу.
Ребятишек от нахалов
Во дворе всех защищу.
Со шпаной и Санькой рыжим
У меня есть договор,
Чтобы за версту не ближе
Обходили все наш двор.
И мальчишке-долговязу
Выходки его прощу,
Но дальнейшие проказы
Уж ему я не спущу.
Знает пусть округа наша
И большущий весь район -
В карате и в боксе также
Здесь я первый чемпион.
 
10.08.2019г.