Угасающая грусть

Счастливые стихов не пишут..
Промозглый дождь стучит за дверью.
Душа так тянется к теплу...
И манит тихой колыбелью,
Печаль, к холодному стеклу.
 
Огни зажёг фонарь уставший.
И советом озарив своим,
Услышал голос мой дрожащий,
И в ночь ушёл, как пилигрим.
 
Он не согреет больше светом,
Очаг наш попросту угас.
Лишь утро обожжёт рассветом,
И раскидает ветром нас.
 
И вновь прольётся дождь стеною,
С жестокость считая дни.
И нету счастья нам с тобою,
Лишь тянет боль свои клешни.
 
И с горсткою тепла и грусти,
Уйдешь ты в ночь, как этот свет.
Но сердце память не отпустит,
Как землю пламенный рассвет.
 
12.08.19