Сознанье.

Больное сознанье трепещет в ночи,
Рождая в душе резонанс.
Ему в безрассудстве кричу: замолчи!
Надеясь на призрачный шанс...
 
Но щеки алеют от пролитых слез,
И требует мыслей душа.
Не просто бесплодных и призрачных грез...
И вот, я сижу не дыша...
 
Не вижу, не слышу, вокруг темнота
Жду мыслей своих ураган.
В ответ отзывается лишь тишина,
Зовет в свой немой океан.
 
И снова плыву по волнам мыслей я,
В пленящую, звонкую даль.
Но голос часов возвращает меня,
И вновь на лице та печаль...
 
Больное сознанье ушло с темнотой,
День новый внезапно настал.
Лишь легкая грусть остается со мной,
Ведь кто-то всю ночь вновь не спал...
 
 
 
20.09.18-13.11.17