... И линчевать
Сфинкс убеждён: ему сполна за всё досталось.
Он стал мудрее и опаснее вдвойне.
Ни сожалений - ни сочувствий не осталось;
Закон един! а на войне как на войне....
Прошло то время, когда слабый был бессилен,
Безрукий мальчик беззащитен пред врагом.
Жизнь своё сделала, всё крайне изменила.
Никто с Кузнечиком отныне не знаком.
Возможно, это называется "снобизмом",
А правота непогрешимости сродни.
У всех, у каждого свои ошибки в жизни.
Но людям опытным не помнится о них.
Вот и сейчас других муштруя, поучая,
Сфинкс скидку сделает: мол, каждый за себя.
В спектакле Дома роль у лысого такая,
И он не может ни утешить - ни обнять.
И кто осудить его? "надо? значит надо"
У скользких личностей свой принцип выживать.
От них скупая похвала - уже награда,
А цель одна - судить, учить и линчевать.
15 - 16.06.2019